Forschungssituation in Deutschland

Weltweit werden die Aufwendungen für Forschung immer teurer. Besonders in Deutschland stagnieren die staatlichen und offiziellen Mittel oder werden sogar reduziert.

• Die finanziellen Ressourcen sind viel zu knapp.
    • Es wird bei weitem nicht genug Geld für die Forschung zur Verfügung gestellt.
    • Die Forschung wird immer aufwendiger, aber auch erfolgreicher.
    • Durch die Fülle der Anträge auf Forschungsgelder verzögert sich die Zuteilung der Fördermittel immer mehr (Gutachterstau).

Konsequenz: Um die Möglichkeiten der heutigen modernen Forschung nutzen zu können, ist  Privatinitiative unabdingbar! „Wenn es einem schlecht geht, ist es besser zu handeln als zu jammern.“ (Chinesisches Sprichwort)

» Die Stiftung Tumorforschung handelt. Helfen auch Sie, eine Anschubfinanzierung zu ermöglichen! [mehr]