Forschungsförderung

Die Stiftung Tumorforschung Kopf-Hals fördert innovative und herausragende Projekte, die dazubeitragen, die Lebensqualität von Menschen mit Kopf-Hals-Tumoren zu verbessern:

• Es werden Pilotprojekte junger Wissenschaftler mit dem vorrangigen Ziel gefördert, eine Anschlussfinanzierung durch öffentliche Forschungsgelder zu ermöglichen.
  • Dabei ist die Stiftung seit 1993 besonders erfolgreich, da aus 80% der gestifteten Projekte nationale und internationale Veröffentlichungen und Anschlussfinanzierungen durch öffentliche Mittel erfolgten.
  • Die geförderten Projekte betrafen die Fachgebiete der Neurochirurgie, der Mund-Kiefer- und Gesichtsschirurgie und der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde.
  • Dadurch wurde zahlreichen jungen Wissenschaftlern ein Einstieg in eine Forschungstätigkeit an universitären Einrichtungen ermöglicht.